Stellenangebote Schule

Aufgrund des anstehenden Generationswechsels suchen wir engagierte Menschen mit Interesse an unserer inklusiv arbeitenden Waldorfschule. Ob kurzfristig, in naher Zukunft oder weiter Ferne: Wir nehmen ihre  Bewerbung immer mit Interesse entgegen!

Pädagogische Fachkraft (m/w/d)

Sie haben einen Abschluss als SozialpädagogIn, ErzieherIn oder TherapeutIn? Die Waldorfschule Trier sucht ab sofort eine pädagogische Fachkraft gerne mit heil- oder sonderpädagogischer Qualifikation, die sich im Teamteaching sowie im Einsatz in unterschiedlichen Klassen an unserer inklusiv arbeitenden Schule einbringen möchte. Ihr Aufgabenfeld liegt darin, Schülerinnen und Schüler in deren Lern- und Entwicklungsprozessen zu begleiten. Sie sind zugleich mitverantwortlich für die sozialpädagogische Arbeit, die integrative Prozesse in der Klasse anregt und unterstützt. Der Stellenumfang beträgt 16 Stunden, was einem halben Deputat entspricht.

Klassenlehrer (m/w/d)

zum Schuljahr 2020/21: Teildeputat ca. 70%, je nach Nebenfach auf Volldeputat erweiterbar

Fachlehrer Französisch (m/w/d)

zum Schuljahr 2020/21: Teil- oder Volldeputat

Förderlehrer (m/w/d)

zum Schuljahr 2020/21: Teil- oder Volldeputat

.

Als Berufseinsteiger oder Quereinsteiger haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einarbeitungszeit so mit uns zu gestalten, wie es für Ihren persönlichen Ausbildungsweg zielführend ist. Sie bringen bereits Berufserfahrung mit? Wir sind offen für neue Ideen und freuen uns von Ihrem Input profitieren zu können.

Wir bieten:

• individuelle Fächer- und Deputatspakete
  • Begleitung durch Mentor während der Einarbeitungszeit
  • vertrauensvolle Zusammenarbeit im Kollegium sowie unterstützende Elternschaft
  • Raum für Kreativität und Mitgestaltung
  • jährliche Fortbildungen sowie Möglichkeit berufsbegleitender Ausbildung
  • betriebliche Altersversorgung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • … und vieles mehr!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Freie Waldorfschule Trier Personalressort; Montessoriweg 7; 54296 Trier

oder als PDF-Datei an personal@waldorfschule-trier.de

Stellenangebote Ganztagsschule

Stellen für die GTS

Stellenangebote Kindergarten

Kita-Leitung gesucht!

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Leitung (m/w) für die Leitungsaufgaben in unserer Waldorfkindertagesstätte.

Wir sind eine Kindertagesstätte in unmittelbarer Nähe der Waldorfschule Trier mit 110 Kindern in drei Regelgruppen, einer altersgemischten Gruppe und zwei Krippengruppen. Mehr als 20 Kolleginnen begleiten die Kinder und arbeiten eng mit den Elternhäusern zusammen.

Das Konzept unserer Einrichtung basiert auf der Waldorfpädagogik, die wir mit den Erwartungen und Forderungen der heutigen Zeit zu verbinden suchen.

Der Leitung wird die pädagogische und administrative Führung der Kita obliegen im Sinne der gesetzlich definierten Aufgabenstellung und des internen Leitungskonzeptes.

Wir suchen eine/n staatlich anerkannte/n Waldorferzieher/in oder eine gleichwertige Ausbildung im pädagogischen/sozialpädagogischen Bereich, unbefristet für eine Vollzeitstelle mit Erfahrungen in einer Leitungsfunktion. Kompetenzen, die wir erwarten, sind eine selbständige Arbeitsweise, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Führungsqualitäten.

Wir bieten eine Einarbeitung an und es stehen engagierte und aufgeschlossene Mitarbeiterinnen zur Seite. Es bestehen die Möglichkeiten zu Fort- und Weiterbildungen, Kontakte zu Netzwerken innerhalb der Region und der Mitwirkung an der Weiterentwicklung konzeptioneller Fragestellungen.

Die Entlohnung ist an TVÖD angelehnt.

Bewerbungen bitte an:

Waldorfkindertagesstätte Trier

Montessoriweg 7 – 11, 54296 Trier

kita-Leitung@waldorfschule-trier.de

Erzieher/innen gesucht

Wir suchen Erzieher/innen in unserer Kindertagesstätte.

- in Vollzeit (Gruppenleitung)- in Teilzeit (Mitarbeit in der Gruppe)- Vertretungskräfte

Wir sind:

eine Kindertagesstätte, am Rande des Landschaftsschutzgebietes Mattheiser Wald, in Alleinlage über dem Moseltal. Zwanzig Kolleginnen begleiten 110 Kinder in 6 Gruppen (Krippen- und Regelgruppen).

Das Konzept unserer Einrichtung basiert auf dem anthroposophischen Menschenbild bzw. der Waldorfpädagogik, die wir mit den Bedürfnissen der heutigen Zeit zu verbinden suchen.

Wir suchen:

staatl. anerkannte Erzieher/innen. Ein Waldorf – Diplom ist von Vorteil, jedoch nicht Voraussetzung.Selbständiges Arbeiten und Teamfähigkeit werden vorausgesetzt.(Außer Vertretungskräfte!)

Wir bieten:

Einarbeitung durch erfahrene, engagierte und aufgeschlossene Kolleginnen. Gestaltungsmöglichkeiten bei der pädagogischen Arbeit, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Entlohnung nach TVÖD. Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Wir bitten um aussagekräftige Bewerbungsunterlagen an:

Waldorfkindertagesstätte Trier

Montessoriweg 7-11, 54296 Trier

Mail: kita-leitung@waldorfschule-trier.de

Hospitation in der Schule

Sie haben Interesse an unserer Schule zu hospitieren? Melden Sie sich bitte im Sekretariat  Tel. 0651-9930136 oder per E-Mail praktikum@waldorfschule-trier.de

FSJ im Hort

Wir suchen für jedes Schuljahr interessierte jungen Menschen die ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei uns an der FWS Trier in unserer Ganztagsschule absolvieren möchten. Für das Schuljahr 2019/20 ist die Stelle schon besetzt.

Praktikum Ausbildung

Sie suchen ein ausbildungsbegleitendes/studienbegleitendes Praktikum, dann wenden Sie sich bitte an unsere Praktikumbeauftragte:

Anabel Bindewald E-Mail a.bindewald@waldorfschule-trier.de