Wir suchen eine/n Hausmeister/in ....

Stellenausschreibung Hausmeister/in (m/w/d)

Die Schul- und Kitagebäude der Freien Waldorfschule und Kindertagesstätte Trier liegen wunderschön grün eingebettet mit Weitblick über Trier auf dem sogenannten Wolfsberg. Rund 400 Schüler, ca. 100 Krippen- und Kitakinder und 90 Kolleg*Innen freuen sich zum 15.08.2022 auf weitere Unterstützung im Hausmeisterteam.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung sofern die folgenden Punkte Sie ansprechen!

Sie sind zuverlässig, haben einen ausgeprägten Sinn für Ordnung und Ästhetik, das notwendige Einfühlungsvermögen für den Schul- und Kindertagesstätten-betrieb und einen Blick für die baulichen Besonderheiten einer Waldorfschule/Kita - dann haben Sie hervorragende Voraussetzungen, unser Team zu ergänzen.

Die Stelle ist in Vollzeit zu besetzen und Sie werden von einem weiteren Hausmeister in Teilzeit sowie einem Gebäudemanager unterstützt.

Die durchschnittliche regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beläuft sich auf 40 Stunden.

Die Beschäftigung erfolgt zunächst im Rahmen eines auf 12 Monate befristeten Arbeitsverhältnisses mit der Option auf Festanstellung.

Aufgabenbereich:

· Sicherheit, Sauberkeit und Ordnung in den Gebäuden und in den Außenanlagen

· Ausführung von Reparatur-, Instandsetzungs- und Wartungsarbeiten

· Angebotseinholung, Korrespondenz und Überwachung von Fremdfirmen

· Verantwortung und Organisation der Reinigungsarbeiten

· Verkehrssicherheit, Brandschutz, Winterdienst

· Bedienung und Überwachung der Heizungsanlage

· Schlüsselverwaltung

· Versicherungskorrespondenz im Schadensfall

· Veranstaltungsbetreuung

· Lehrmittelbestellung, -verwaltung und -ausgabe

Anforderungsprofil:

· Berufserfahrung als Hausmeister*in, eine abgeschlossene, mind. 3-jährige Ausbildung in einem handwerklichen Beruf oder vergleichbar

· Technisches und handwerkliches Geschick, Flexibilität sowie körperliche Belastbarkeit

· Gute Kommunikations- und Teamfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen

· Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit sowie Organisationsvermögen

· Gültige Fahrerlaubnis Klasse B

· MS-Office-Kenntnisse

· Kenntnisse in Heizung/Lüftung/Sanitär sind wünschenswert

Das Arbeitsverhältnis sowie das Entgelt richten sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (VKA).

Stellenausschreibung als PDF

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse…) senden Sie bitte per Mail an d.ewen@waldorfschule-trier.de oder per Post an:

Arbeits- und Förderkreis für Waldorfpädagogik e.V.

Frau Dorothea Ewen

Montessoriweg 7