Arbeits- und Förderkreis für Waldorfpädagogik e.V.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung und Pflege zeitgemäßer Erziehung auf der Grundlage der Pädagogik Rudolf Steiners. Er begründet und unterhält dazu eine Freie Schule mit Kindertagesstätte und betrachtet deren Betrieb als Erfüllung einer öffentlichen Aufgabe.

Der Beirat mit dem Vorstand ist neben der Schulführungskonferenz das zweite zentrale Entscheidungsgremium der Schule. Der Beirat wird von der Mitgliederversammlung für 3 Jahre gewählt.

Der Beirat erarbeitet Grundlagen, auf denen der Vorstand seine wirtschaftliche und rechtliche Vertretung des gesamten Vereins selbstständig wahrnimmt. Der Beirat trifft Grundsatzentscheidungen und der Vorstand handelt nach Maßgabe und im Sinne der Beratungen und Beschlüsse des Beirates. Er setzt sich zusammen aus acht Elternvertretern, die von der Mitgliederversammlung gewählt werden, drei Delegierten des Lehrerkollegiums und zwei ErzieherInnen. Der Vorstand wird gebildet von mindestens drei gewählten Beiratsmitgliedern, darunter ist ein Delegierter des Kollegiums. Der Vorstand vertritt den Verein gerichtlich und außergerichtlich. Jeweils zwei Mitglieder des Vorstandes sind gemeinsam vertretungsberechtigt.

Der Vorstand ist zu erreichen unter folgender Email-Adresse: vorstand@waldorfschule-trier.de.

Der Beirat/Vorstand setzt sich aktuell aus folgenden Personen mit den aufgeführten Themenschwerpunkten zusammen:

An den Beirats- bzw. Vorstandssitzungen nehmen außerdem Dorothea Ewen als Mitglied der Verwaltung und die Kindergartenleitung teil.

Martin Binder Baukreis m.binder@waldorfschule-trier.de
___________________________
Natalie Ewen Inklusion,GTS,Konzepte,KiTa inkl.Kindeswohlgefährdung,Öffentlichkeit,Delegation Leitungsgruppe,Qualität,Kommunikation,Transparenz n.ewen@waldorfschule-trier.de
Anuschka Hufnagel Delegation Lehrerkollegium a.hufnagel@waldorfschule-trier.de